閃靈、盧廣仲、血肉果汁機、拍謝少年東京開唱

0
unnamed

圖為閃靈樂團、DJ林哲儀、血肉果汁機在2015Taiwanderful 台灣之夜合照。照片由台灣策展單位提供。

閃靈樂團 Freddy 擔任策展人,音樂鬼才「盧廣仲」以小隊長身份領軍,帶領包括血肉果汁機拍謝少年等三組台灣藝人前往演出的日本夏日音樂節 Summer Sonic,8月14日在東京惠比壽舉行前夜祭-Taiwanderful 台灣之夜。三組參與夏日音速的藝人輪番開唱,閃靈以及 DJ 林哲儀也擔任血肉果汁機嘉賓,驚喜全場。

台灣之夜活動除藝人演出外,活動會場中更有各式豐富台灣文化活動,會場內可見知名台灣小吃如台灣担仔麵、Mango ChaCha、小籠包、珍珠奶茶…等進駐,還有台灣唱片展示、台灣電影、連續劇等流行文化介紹,讓前來參加的樂迷欣賞表演之餘還能有吃又有玩!而各式豐富台灣流行文化活動也不間斷地連發,包括人氣吉祥物 OPEN 將、PLEASE 將、歐熊以及台灣達現身助陣、KANO 放映座談會等。

而前陣子曾於台灣舉辦個展,並邀請廣仲擔任展覽配樂製作人的知名攝影師川島小鳥更現身與盧廣仲一同友好對談,一樣靦腆的兩人聊起共同回憶就停不下來,川島小鳥更表示今年即將前往高雄策展,將邀請廣仲再來演出,言談之中可見兩人的好感情。

台灣之夜演出吸引近千名粉絲到場欣賞,拍謝少年一上台便興奮秀出苦練已久的日文,讓台下樂迷驚喜大叫。魚頭人更不服眾望露出八塊肌,更拿出秘密武器雙節棍嗨翻全場,但卻太嗨打到主唱維尼惹台下一陣笑。第一次出國表演的他們表示興奮又緊張,昨天雖然已經到仰慕已久的灌籃高手經典場景朝聖充電,今天表演的時候腳還是像千斤重,維尼笑稱:「這裏好像是納美克星,重力都不一樣了!」

來自台中的血肉果汁機更氣勢十足地登台,演出包括經典曲目「粗殘台中」以及新歌「泡茶」、「上山」…等,他們雖然在異地依然不改粗殘作風,讓台下暴動不斷,更怒嗆「過了今天,要讓全日本都知道血肉果汁機!」。而血肉果汁機的最後一首歌則由閃靈、DJ 林哲儀一同上台助陣,8/15 適逢終戰 70 週年,閃靈也帶來與血肉共同改編的「玉碎」,並將在全球發行特別單曲。Freddy 更笑稱:「感謝血肉讓我在競選之餘還有機會唱歌,希望明年能以立委身份與大家見面,來日本拜訪日本首相!」

20150814_VK_0305

圖為盧廣仲在Taiwanderful 台灣之夜的演唱畫面。照片由台灣策展單位提供。

壓軸登場的廣仲則帶來經典曲目連發,包括〈100種生活〉、〈慢靈魂〉以及〈我愛你〉抒情歌曲讓樂迷感動沈醉,在〈早安!晨之美〉時更邀請全場大合唱「對啊對啊」、帶著台下歌迷大喊「耶」,好笑又溫馨。他也不忘提醒日本歌迷吃早餐,笑說「Breakfast is very important in your life!」,今天不忘在飯店吃早餐的他,也說每次來日本一定要吃好吃的日本米跟納豆,不負早餐達人的稱號。

關於作者

Taiwan Beats

本帳號將會代表Taiwan Beats編輯部,以及發表各方投稿,針對台灣流行音樂產業提出心得與建議,也歡迎與我們聯繫。