金曲金音雙奬肯定 玩弦四度首次全台巡演

0

2015 年玩弦四度甫發行同名專輯,便以大滿貫之姿入圍金曲獎演奏類所有獎項,並獲得金音創作獎最佳爵士專輯,在台灣的演奏音樂、爵士音樂界掀起一波漣漪。

玩弦四度事由一由兩把小提琴、一把中提琴和一把大提琴組成的爵士樂團,也是華人地區第一組爵士弦樂四重奏,他們擅長利用不同聲部的弦樂合聲或曲折的旋律線營造出輕快、奇幻或詭譎等氛圍,像表情多變的童話故事說書人。

目前他們正值閉關創作期,準備呈現更多新的音樂給樂迷,而近期的演出將是他們密集創作間的喘息。本週六開始,他們將在台灣開啟一連串的巡迴,這是他們自獲獎以來首度全台巡迴演出,四月底,他們也將第一次離開台灣,到廣西南寧演出,將弦樂迸發的感染力散播出去。

2016玩弦四度台灣巡迴

04/09(六)20:00 桃園 ThERE Café
04/30(六)19:00 台南 有時甘杯
05/01(日)15:00 台中 想想
05/08(六)19:00 台北 雅痞
售票網址:https://www.indievox.com/therelivehouse/event-post/18015

關於作者

Jessie C.

「Music Talk 音樂慢慢說」部落格撰文者,書寫音樂的年資不及聽音樂的 0.06 %。太晚發現音樂即人生,也太晚發現「人其實一輩子都離不開自己十八歲時聽的音樂」,於是只好左耳聽台灣小清新、右耳聽黑人 R&B。